こんにちは!
まだまだ家のオーブンが壊れたままのかほです🐿
ということで、今回はオーブンを使わないケーキの代表格、レアチーズケーキを作りました!
普通のレアチーズケーキは何回か作ったことがあるので、今回はチョコとプレーンの2層にしてみた
上には、前に使って冷凍庫に残ってたグラッサージュかけて、金沢土産でもらった金粉をちょこちょこのせてみたんよ!
やっと金粉の使いどころが…ありがとう友……
今回はチョコ入れるし酸味は少なくていいかな〜と思ってレモン汁とヨーグルトは無しで作ってみた!
いつもは入れた方がいいらしいんやけどね
それにしてもチョコの層が薄いなΣ(゚д゚;)
面倒くさくて、生地分ける時重さはからんかったんよね〜〜
やっぱてきとうにやっちゃダメやなあ
あと切り口汚い!!!茶色いところに白がはいってる!!
何層かあるから仕方ないかもやけど、どうにかならんかなあ〜包丁あっためるだけじゃあかんのか…
参考にしたレシピです*(^o^)/*
これからレモン汁とヨーグルト無しにしてみた
このYouTuberさんね、めっちゃオシャンティーなお菓子作り動画出してるの、すごいおすすめ、しかもデコレーションとかが最高に美しい⬇